Rückstände von Mineralölen werden regelmäßig in Lebensmitteln gefunden. Fleischersatz: Auch im Veggi-Burger lauert Gefahr. Stiftung Warentest findet Erdöl in vegetarischem Fleischersatz Die Stiftung Warentest hat vegetarische Wurst- und Fleischalternativen getestet. Die gesundheitliche, ethische und geschmackliche Bilanz von Schnitzeln, Bratwürsten und Frikadellen ohne Fleisch fällt laut Stiftung Warentest durchwachsen aus. Mein Mann ißt sehr gerne Fleisch und hat mit Fleischersatz und ähnlichem absolut keine Erfahrung. Produktion von Fleischersatz-Produkten steigt kräftig an Javascript ist ausgeschaltet! Anforderungen an die Produktgruppe Anforderungen an die Produktgruppen 7. Die Stiftung Warentest hat nun einige Fleischersatz-Produkte getestet. Accessoires et alimentation pour animaux, blog animaux Dort gelten 94 Prozent der Sojapflanzen als gentechnisch verändert, was eine 100-prozentige Trennung von Gen-Soja und Nicht … Über 3 600 Personen stimmten ab, ob und warum sie Fleischersatzprodukte kaufen und welche Erwartungen sie dabei antreiben. It was founded on 4 December 1964 by the Federal Republic of Germany as an independent foundation under civil law. Die Anmeldung und deine Fahrzeuginserate online sind völlig kostenlos. 09. Vegetarische Schnitzel, Würstchen oder Burger werden immer beliebter. Dass der Trend zum Fleischersatz bei den Verbrauchern geht, hat auch das größte Nahrungsmittelunternehmen der Welt erkannt. Auf unserem regionalen Gebrauchtwagenmarkt kannst du dein Auto kostenlos online inserieren und von privat verkaufen. Archiv | Archivbilder zur Wirtschaft: Produktion von Fleischersatz-Produkten steigt kräftig an (23 Bilder) ... Zu diesem Ergebnis kommt ein Test von 20 der meistverkauften sogenannten Fleischersatzprodukte durch die Stiftung Warentest, der am Mittwoch (28.09.16) in Berlin vorgestellt wurde. Öko-Test hat 20 verschiedene Produkte mit veganem Hackfleisch getestet. Die anderen sehen keinen Sinn darin, echte Schnitzel und Frikadellen zu imitieren. Fleisch-/ Fleischersatz Foodtrends in den nächsten 15 Jahren Gliederung Inhaltlicher Überblick 1. Neun Produkte schnitten in der sensorischen Beurteilung nur befriedigend oder ausreichend ab. Denn Veggie-Schnitzel ist nicht gleich Veggie-Schnitzel. Der Grund ist die Panade, die besonders fettreich ist. Fleischersatz-Produkte halten viele Verbraucher für gesund. Dafür haben Veggie-Würstchen durchschnittlich zehn Gramm weniger Fett als Bratwurst aus Schweinefleisch. Es ist nur eine kostenlose Registrierung bei auto.inFranken.de notwendig. In sechs von 20 Produkten fanden die Tester aber „hohe Mengen an kritischen In sechs von 20 Fleischersatzprodukten fanden die Tester hohe Mengen an kritischen Mineralölbestandteilen. Mit den Newslettern der Stiftung Warentest haben Sie die neuesten Nachrichten für Verbraucher immer im Blick. Das Krümelige ist praktisch für Bolognese-Soße zum Beispiel. Sechs haben aber ein Problem mit Schafstoffen. Warentest bemängelt Fleischersatz-Produkte. Wichtig waren den Testern vor allem die sensorischen Eigenschaften wie Aussehen, Geschmack, Geruch und Konsistenz. Sechs von 20 Produkten erhalten das Gesamturteil 'gut'. Drei davon (alle Bio) bekamen deshalb nur das Urteil ausreichend. vor 4 Jahren von Alfons Deter. Das Fleischersatz nicht von ungefähr nach Fleisch schmeckt, zeigen die schockierenden Ergebnisse von fleischähnlichen Burgern. Stiftung Warentest und von Öko-Test gewesen sein, ... Stiftung Warentest findet Schadstoffe in Fleischersatz. Verteilung und Entwicklung von Ernährungs-formen 5. Vegetarischer Fleischersatz ist nicht immer gesund: Im aktuellen Test von vegetarischen Schnitzeln, Bratwürsten und Frikadellen haben wir in sechs Produkten hohe Gehalte an Mineralölbestandteilen (Mosh) gefunden. Ab sofort werden 3300 Bilder, die in Gesetzen oder Urteilen enthalten sind, dargestellt. Einige Veggie-Varianten schmeckten trocken, waren schwer zu kauen oder so salzig, dass sie durstig machen. 6 von 20 Fleischersatzprodukten enthalten jedoch hohe Mengen an kritischen Mineralölbestandteilen. Diese enthalten Informationen zu unseren Petitionen, Veranstaltungen und Tierschutzthemen. Ratgeber verlinken. Sie waren sehr stark mit Mineralölbestandteilen belastet und schnitten mangelhaft (5,1) ab.Valess-Schnitzel waren mit dem Urteil gut (2,0) die Testsieger unter den Veggie-Schnitzeln. Sechs Produkte haben jedoch ein Schadstoffproblem, die Tester fanden zum Teil hohe Gehalte an Mineralölbestandteilen (Mosh). Fleischersatz bei Stiftung Warentest Schadstoffe im vegetarischen Schnitzel. Bei den vier mit "gut" bewerteten Produkten liegt Bio vorn. Veggie-Produkte Fleischersatz ist nicht schlechter als Fleisch. Die Mühlenschnitzel können die Tester jedoch nicht empfehlen. Gesunde Ernährung ; Vegetarisch und vegan ; Mehr bei test.de. Die Sojabohnen kommen in der Regel von Sojafeldern aus den USA. Fleischersatz nutzen viele Verbraucher als Fleischalternative. Unter den getesteten 20 Produkten waren jeweils sechs Schnitzel und Frikadellen und acht Bratwürste, darunter neun Bioprodukte. Der letzte Test liegt allerdings schon eineinhalb Jahre zurück. Die einen lieben sie als Alternative zu Würstchen und Co. Wer Kalorien sparen will, ist bei Schnitzeln ohne Fleisch an der falschen Adresse: Im Schnitt liefern sie 230 Kilokalorien - vergleichbar mit einem typischen Schnitzel aus Schwein oder Hähnchen. Nur sechs Fleischersatzprodukte – je zwei Schnitzel, Bratwürste und Frikadellen – erwiesen sich als gute Alternative zu ihren Vorbildern mit Fleisch. Der Testsieger bei den vegetarischen Schnitzeln schaffte sogar ein Sehr gut in der sensorischen Beurteilung. Dieser Frage ist Stiftung Warentest nachgegangen. Mit dem Klick auf »Anmelden« willigen Sie bis auf Widerruf ein, personalisierte Newsletter der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt zu erhalten. 107 Kommentare Seite 1 von 7 Kommentieren . Fleischersatz bei Stiftung Warentest Schadstoffe im vegetarischen Schnitzel. Vegetarische Kost mit Schadstoffproblemen. Das unappetitliche Ergebnis: Fast alle sind mit Mineralöl verunreinigt. Die Stiftung Warentest beurteilt in ihrem aktuellen Heft vegetarische und pflanzliche Wurst- und Fleischalternativen. 60 Nutzer finden das hilfreich. Die US-amerikanische Firma ist der bekannteste Anbieter einer neuen Generation Fleischersatz, die nicht nur so aussieht wie Fleisch, sondern auch fast so schmeckt und riecht. Eine Untersuchung von der Stiftung Warentest zeigt nun aber: Nicht alle diese Lebensmittel erfüllen den Anspruch. Fleischersatz: Auch im Veggi-Burger lauert Gefahr. Aber was genau steckt in Fleischersatz und wie schmecken Würstchen ohne Fleisch? Diese Bilder haben wir so komprimiert, dass sie platzsparend sind und die … Seite 2/2: ... Stiftung Warentest, Kreuzberg; Kommentare. Soja-Würste und Saitan-Würste für Vegetarier und Veganer liegen total im Trend. Fazit und Ausblick . Wie in vielen Fällen kommt es also auch bei den fleischlosen Würstchen, Schnitzeln und Frikadellen auf die Menge an. Fleischersatz ist im Trend - nun hat die Stiftung Warentest geprüft, wie gut vegetarische Bratwürste und Schnitzel sind. Das Ergebnis erschreckt: Nur sechs von 20 sind gut. Immerhin enthielt keine Probe gentechnisch verändertes Soja. Und auch wenn durch den Verzicht auf Fleisch Kohlendioxid eingespart wird, verschlechtert die starke Verarbeitung der Ersatzprodukte die Bilanz. Sie wurden alle nach Packungsanleitung in der Pfanne zubereitet und dann auf Herz und Nieren untersucht. Es wurden 20 Fleischersatzprodukte getestet. Stiftung Warentest Oktober 2016: Fleischersatz-Test! Am schlechtesten - Testurteil befriedigend (3,3) - schnitten die Mini-Frikadellen von Lidl ab. Sechs Produkte – je zwei Schnitzel, Bratwürste und Frikadellen - erwiesen sich als gute Alternative zu ihren Vorbildern mit Fleisch. 2. Die im Presseportal und in den Pressemitteilungen zum Download angebotenen Bilder der Stiftung Warentest können bei der redaktionellen Berichterstattung über das jeweilige Thema kostenfrei verwendet werden. Nun wurden ausgerechnet in veganen und vegetarischen Trendprodukten die Schadstoffe entdeckt. Mit dieser Vorgehensweise möchten wir … Die gesundheitliche, ethische und geschmackliche Bilanz von Schnitzeln, Bratwürsten und Frikadellen ohne Fleisch fällt laut Stiftung Warentest durchwachsen aus. Stiftung Warentest: Testberichte zu Elektronik, Haushalt und Gesundheit sowie Finanzen, Versicherung und Steuern Aus einer augenscheinlich anfänglichen Modeerscheinung ist ein Zukunftsmarkt für viele Unternehmen geworden, der dem Verbraucher viele Produkte zum Einkaufen lässt. 28.09.2016, 12:05 Uhr. Stiftung Warentest findet Erdöl in vegetarischem Fleischersatz. Außer Eiern hatten alle sechs hatten als Basiszutat Soja, die meisten auch Weizeneiweiß. Die gesundheitliche, ethische und geschmackliche Bilanz von Schnitzeln, Bratwürsten und Frikadellen ohne Fleisch fällt laut Stiftung Warentest durchwachsen aus. Vegetarische Frikadellen, Schnitzel, Bratwürste: In sechs von 20 Fleischersatz-Produkten befinden sich laut Stiftung Warentest Mineralölbestandteile. Der ausführliche Test Fleischersatz erscheint in der Oktober-Ausgabe der Zeitschrift test (ab 29.09.2016 am Kiosk) und ist bereits unter www.test.de/fleischersatz abrufbar. Auffällig im Test: Es gibt Probleme mit Gentechnik und Mineralölrückständen. Zu diesem Ergebnis kommt die Stiftung Warentest in der Oktober-Ausgabe ihrer Zeitschrift test, veröffentlicht sind die Ergebnisse auch auf www.test.de/fleischersatz. Das Fazit fällt durchwachsen aus: Sechs Produkte sind gute Alternativen zu fleischhaltigen Vorbildern. Es wurden 20 Fleischersatzprodukte getestet. Das Fazit fällt durchwachsen aus: Sechs Produkte sind … Fleischersatz aus Tofu oder Seitan zählt zu den erfolgreichsten Trendprodukten im deutschen Lebensmittelmarkt. Dieser Frage ist Stiftung Warentest nachgegangen. Das zeigte eine Kurz-Umfrage auf test.de diesen Sommer. Stiftung Warentest findet Schadstoffe in Fleischersatz Fleischersatz nutzen viele Verbraucher als Fleischalternative. Die Stiftung Warentest fand heraus, dass jeder zweite Salat mit zu vielen Keimen belastet ist. Auf ihrer Webseite hat die Stiftung Warentest ihre Leser gefragt, was sie von Fleischersatz erwarten. Geschmacklich überzeugten die Schnitzel von Valess und Rügenwalder Mühle. München - Stiftung Warentest hat 20 Fleischersatz-Produkte getestet und dabei einen erschreckenden Befund gemacht. Stiftung Warentest hat Fleischersatz unter die Lupe genommen 6 von 20 Produkten haben ein Schadstoffproblem Der Markt der Fleischersatzprodukte wird immer größer. Zu diesem Ergebnis kommt die Stiftung Warentest in der Oktober-Ausgabe ihrer Zeitschrift test, veröffentlicht sind die Ergebnisse auch auf www.test.de/fleischersatz. Sechs Produkte – je zwei Schnitzel, Bratwürste und Frikadellen -erwiesen sich als gute Alternative zu ihren Vorbildern mit Fleisch. Geschmacklich waren diese Fleischersatz-Produkte ihren fleischhaltigen Vorbildern am ähnlichsten. Die werbliche oder gewerbliche Nutzung der Bilder ist nicht gestattet. Soja-Würste und Saitan-Würste für Vegetarier und Veganer liegen total im Trend. Stiftung Warentest hat gerade 20 fleischlose Frikadellen, Bratwürste und Schnitzel getestet. Silver Society 1.1. Zu diesem Ergebnis kommt die Stiftung Warentest in der Oktober-Ausgabe ihrer Zeitschrift test, die ab morgen erhältlich ist. Stiftung Warentest ; Fleischindustrie; Essen und Trinken; Testberichte; Fleisch; Tiere; Tierschutz ; Grillen; Schweinenackensteaks im Test: Guter Geschmack ist nicht teuer – Tierwohl schon. Und ist das gesünder als Schwein und Rind oder stecken womöglich auch in Veggie-Wurst bedenkliche Stoffe? Es wurden 20 Fleischersatzprodukte getestet. Zu kaum einem anderen Lebensmittel gehen die Meinungen so stark auseinander wie zu Fleischersatzprodukten. Die Tester haben noch mehr Kritikpunkte. 3. Das Angebot im Supermarkt wird immer größer. Eine Stunde ohne Kühlung verringert die Haltbarkeit um einen Tag. Fleischersatz ist ein heißer Trend im Lebensmittelhandel. Die Börsennotierten in der Branche . Online-Portale dürfen die Bilder verwenden, wenn sie auf den zugehörigen Test bzw. Der Testsieger bei den vegetarischen Schnitzeln schaffte sogar ein Sehr gut in der sensorischen Beurteilung. Alle sechs getesteten Produkte bestanden aus einer panierten Grundmasse bestehend aus Soja und Weizeneiweiß aber auch aus Milch und Eiern. Das Ergebnis erschreckt: Nur sechs von 20 sind gut. Allein im letzten Jahr stieg der Umsatz um gut 30 Prozent. Sie müssen Javascript aktivieren damit Sie die Webseite in vollem Umfang nutzen können! Fleischersatz bei Stiftung Warentest Schadstoffe im vegetarischen Schnitzel. Das andere sieht aus, als sei es durch den Fleischwolf gedreht – mit ihm lassen sich beispielsweise Frikadellen formen. 4. Dieser Gehalt kostete das Schnitzel die ansonsten gute Note; er gehört zu den höchsten, die die Tester je in Lebensmitteln nachgewiesen haben. Vegetarische Bratwürste, Frikadellen und Schnitzel können laut Stiftung Warentest eine gute Alternative zu Fleisch sein. Alle Rechte vorbehalten. Soja-Schnitzel oder Lupinen-Wurst - was taugt vegetarischer Fleischersatz? mma, 29.09.2016 - 07:00 Uhr. Und wie eine Untersuchung der Stiftung Warentest nun zeigt, enthalten einige Produkte so … Die Burger von Beyond Meat erleben einen regelrechten Hype. Außerdem in jedem Veggie-Schnitzel: Verdickungsmittel. Aber was genau steckt in Fleischersatz und wie schmecken Würstchen ohne Fleisch? Vegetarische Bratwürste, Frikadellen und Schnitzel können laut Stiftung Warentest eine gute Alternative zum Fleisch sein. Doch was taugen die Fleischersatz-Produkte wirklich? Test: Sechs fleischlose Produkte sind mit Mineralöl belastet Fleischersatz-Produkte halten viele Verbraucher für gesund. Fleischersatz-Produkte im Test: "Geradezu erschreckend" Themen folgen. Nur bei einem Anbieter stammten sie aus Biohaltung, bei zwei aus Bodenhaltung. 28. Weiterlesen Stille Wasser im Check. Am besten abgeschnitten haben mit dem Gesamturteil gut (2,3) die Frikadellen von Rügenwalder Mühle. Das Testfazit fällt durchwachsen aus. ... Wir beziehen unsere Recherchen teilweise auf den Urteilen von großen, rennommierten Instituten wie z.B. Die Stiftung Warentest hat daher 20 vegetarische Bratwürste, Schnitzel und Frikadellen genauer unter die Lupe genommen. Vegetarischer Fleischersatz ist nicht immer gesund: Im aktuellen Test von vegetarischen Schnitzeln, Bratwürsten und Frikadellen haben wir in sechs Produkten hohe Gehalte an Mineralölbestandteilen (Mosh) gefunden. Aber auch die Kennzeichnung sowie Schadstoffe und Kalorien- und Nährstoffgehalte waren den Prüfern wichtig. Stiftung Warentest prüft vegetarische Wurst: Ein Produkt . Abgesehen von dieser Erklärung bist du noch was ganz anderes, zB sagen wir mal, ein Mensch der sich weigert Leute zu verstehen, die einen anderen Standpunkt einnehmen als man selber. Dieser Frage ist Stiftung Warentest nachgegangen. Als Bildquelle ist „Stiftung Warentest“ anzugeben. April 2018. 14.03.2021 © Stiftung Warentest. 6. Fleischersatz ist im Trend - nun hat die Stiftung Warentest geprüft, wie gut vegetarische Bratwürste und Schnitzel sind. test.de-Newsletter bestellen Dieser Artikel ist hilfreich. 1. Schlechte Nachrichten hatten die Tester für die Weltverbesserer. Das Fazit der Tester: Bei vielen der getesteten Produkte sind die Rezepturen noch verbesserungswürdig. mma , 29.09.2016 - 07:00 Uhr. Manche der Produkte sind aber gesundheitlich keineswegs unbedenklich, zeigt eine Untersuchung der Stiftung Warentest. It is based in Berlin. Für Veganer sind sie also keine Alternative zu Fleisch. Sie haben die Möglichkeit, Newsletter aus verschiedenen Themengebieten auszuwählen. Sie werden immer beliebter: Vegane Burger, die wie Fleisch schmecken, riechen und aussehen. Außerdem spielten die Anzahl an Keimen und die Verpackung eine Rolle bei der Beurteilung. Wie die Schnitzel bestehen auch vegetarische Bratwürstchen aus Soja und Weizeneiweiß, 'Valess' aus Käse und Milch, 'Alberts' aus Weizen und Lupinen. Neueste zuerst. Zoomalia.com, l'animalerie en ligne au meilleur prix. Schock-Ergebnis bei Stiftung Warentest: Testsieger nur "befriedigend" mehr... Stiftung Warentest. Sie konnten geschmacklich nicht überzeugen und hatten außerdem den höchsten Gehalt an Keimen. Sechs der Produkte sind laut Warentest sogar "kritisch belastet". Sechs der Produkte sind laut Warentest sogar "kritisch belastet". Fünf Bratwürstchen und ein Schnitzel waren mit hohen Mengen an Mineralölbestandteilen belastet, die die Europäische Lebensmittelbehörde 'Efsa' als "potentiell besorgniserregend" einstuft. Von den sechs getesteten Veggie-Fleischbällchen enthielten alle Eier. 1. Das Ergebnis: Einige der vegetarischen „Fleischprodukte“ schneiden gut ab. Sechs von 20 Produkten erhalten das Gesamturteil 'gut'. Zu diesem Ergebnis kommt die Stiftung Warentest in der Oktober-Ausgabe ihrer Zeitschrift test, die Morgen, am 29.9. erscheint. Die Hälfte der Proben enthielten Bestandteile aus Eiern. Wir haben die neue Generation Fleischersatz überprüft und sie mit herkömmlichen Pflanzenburgern verglichen. Das Fleischersatz nicht von ungefähr nach Fleisch schmeckt, zeigen die schockierenden Ergebnisse von fleischähnlichen Burgern. Einige vegetarische Bratwürste, Frikadellen und Schnitzel sind eine gute Alternative zur fleischhaltigen Konkurrenz. 15 Produkte enthielten Soja, für das in Brasilien Regenwald gerodet wird. TÜV-geprüfter Federgabeln Test Alle 6 Top-Modelle auf einem Blick Vergleichen Sie schnell und einfach mit rtl.de Geruch wie Käse! Diese Schadstoffe verstecken sich im Veggie-Schnitzel Vegetarische Bratwürste, Frikadellen und Schnitzel erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Stiftung Warentest hat 20 Fleischersatz-Produkte getestet und dabei einen erschreckenden Befund gemacht. In sechs von 20 Fleischersatzprodukten fanden die Tester hohe Mengen an kritischen Mineralölbestandteilen. Vegetarische Wurst online kaufen REW ; Tödlicher Fleischersatz: Weshalb auch für vegetarische ; Veggie-Wurst: So viele Tiere sterben wirklich für ; Fleischalternativen Überblick - Marken & Herstelle ; Vegetarische und vegane Produkte: unser großes Sortiment ; Weinkaraffe weinglas. Über den Sinn von Fleischersatz lässt sich trefflich streiten. Lassen Sie sich über neue Pressemitteilungen der Stiftung Warentest per E-Mail informieren. Die Labore wiesen geringe Mengen von gentechnisch verändertem Soja nach. Und ist das gesünder als Schwein und Rind oder stecken womöglich auch in Veggie-Wurst bedenkliche Stoffe? Sechs Produkte – je zwei Schnitzel, Bratwürste und Frikadellen -erwiesen sich als gute Alternative zu ihren Vorbildern mit Fleisch. Auch Soja sehen die Tester kritisch - für die Anbauflächen werden oft Regenwälder gerodet. Der große Jackfrucht fleischersatz kaufen Test und Preisvergleich in 2019! September 2016. von CSR NEWS - das Fachportal. Stiftung Warentest Oktober 2016 Veggie Fleisch-Alternativen im Test: Schadstoffe Vegetarische Schnitzel, Fleischersatz-Produkte Testsieger 28.09.2016, 11.24 Uhr Stiftung Warentest Oktober 2016: Fleischersatz-Test! Beyond its subscriber base and media coverage, content from Stiftung Warentest can be disseminated through … Die am besten bewertete Bratwurst war die von Valess mit dem Urteil gut (2,0), am schlechtesten schnitten die 'BioBio'-vegetarischen Bratwürste von Netto ab - mit dem Urteil ausreichend (4,0). Das überzeugt auch viele Fleischesser. Es gibt krümeliges und „gewolftes“ veganes Hack. Stiftung Warentest, oder Test.de. Rund 3600 Leser nahmen an der Online-Umfrage teil. Die Stiftung Warentest hat bei einer Probe von 20 fleischlosen Frikadellen, Bratwürsten und Schnitzeln Schadstoffe festgestellt. Die Europäische Lebensmittelbehörde Efsa stuft Mosh als „potenziell besorgniserregend“ ein. RTL Fernsehprogramm von heute - aktuelles TV Programm. Test: Sechs fleischlose Produkte sind mit Mineralöl belastet Fleischersatz-Produkte halten viele Verbraucher für gesund. Fünf von acht Proben waren stark mit Mineralöl-Bestandteilen belastet. vor 1 Jahr von Melanie Suttarp. ... Laut Stiftung Warentest sind in Fleischersatzprodukten außerdem hohe Mineralölbestandteile problematisch. Einige vegetarische Bratwürste, Frikadellen und Schnitzel sind eine gute Alternative zur fleischhaltigen Konkurrenz. In dem mit mangelhaft bewertetem vegetarischen Schnitzel einer bekannten Marke waren es mehr als 400 Milligramm Mineralölbestandteile pro Kilogramm. Die Stiftung Warentest bietet unabhängige Tests aus den Bereichen Multimedia und Haushalt, Ernährung und Gesundheit sowie Finanzen und Versicherungen. Im Geschmackstest konnte keine Wurst wirklich überzeugen - sie schmeckten trockener als das Schweinefleisch-Vorbild. Sie können Ihre Einwilligung zum Erhalt der Newsletter jederzeit widerrufen, z. ... Schock-Ergebnis bei Stiftung Warentest: Testsieger nur "befriedigend" mehr... Optiker Test 2019. Für Kalorienbewusste jedoch schon: Mehrere Veggie-Bällchen sind fettärmer als die aus echtem Hackfleisch. Stiftung Warentest is a German consumer organisation and foundation involved in investigating and comparing goods and services in an unbiased way. Themenseiten . Wer seine Schnitzel durch fleischlose Alternativen ersetzen will, sollte genau hinschauen. Vegetarische Bratwürste, Frikadellen und Schnitzel können laut Stiftung Warentest eine gute Alternative zu Fleisch sein. Der Trend zum vegetarischen und veganen Essen wird immer stärker.