Das Brennen erfolgt gleichmäßig, um eine gleichmäßige dunkle Schicht zu bilden.Es ist wichtig, die Lötlampe nicht zu lange in einer Position zu halten, um Hautrisse zu vermeiden. Es wird empfohlen, das Vieh vor dem Schlachten zu betäuben. Suchen Sie ein längliches, hartes Messer mit einer geschärften Klinge, einem Schweineschlachtkörper, einer Schneidfläche, stabilen Seilen, Blutbehältern und Lappen. Hallo! Einschließlich benötigen Sie: Im Sommer werden Schweine früh geschlachtet, solange es leicht kühl ist und die Fliege keine Aktivität zeigt. Die traditionelle Hausschlachtung bietet die optimale Mischung aus einer möglichst stressfreien und tiergerechten Schlachtung und dem guten Geschmack, der Hausmacher Wurst und dem Schweinefleisch. Dadurch wird die Haut weicher und lässt sich leichter schneiden. Fragt man einen Menschen, ob er ein Tierfreund ist, sagt er in den meisten Fällen ja. Unsere selbst hergestellten Spezialitäten für Ihren Grill. Um diese Website optimal nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, einen aktuellen Browser zu verwenden. Schweine suchen ein zu Hause! Es ist wünschenswert, seine Seitenverpackung mit einem Tuch oder Gummi zu schlachten. Schweine zu Hause schlachten: Tipps und Videos; Schweine zu Hause schlachten: Tipps und Videos. Hast Du Schweine zu verkaufen? : +33 3 83 96 21 76 - Fax : +33 3 83 97 24 56 Viele Landwirte züchten vietnamesische Ferkel. Zum Beispiel wird die vietnamesische Rasse immer im Alter von drei Monaten geschlachtet. Sie benötigen unter anderem einen Stall und einen angrenzenden großen Auslauf. Wenn sich das Schwein in einem Hitzezustand befindet, müssen Sie 2 Wochen nach der extremen Hitze rechnen. + 'de'; Wo guter Geschmack zu Hause ist. Am Fließband. Bevor Sie ein Schwein schlachten, müssen Sie einige vorbereitende Schritte ausführen, um... Wahl von Zeitraum und Zeit. Katy Perry Jokes She'll Be the Good Cop and Orlando Bloom Will Be the Bad Cop to Their Daughter Erst werden die Tiere betäubt, dann getötet und verarbeitet. Ein kleiner Hungerstreik erleichtert es auch, das Vieh aus dem Stall zu locken, indem Futtermittel angeboten werden. Wenn das Schwein durch eine Punktion des Herzens verstopft wurde, sammeln sich Blutgerinnsel in der Brusthöhle an. U 1 . ♥️. In einigen Situationen ist es rentabler, junge Ferkel zu schlachten, da ihre weitere Aufzucht und Pflege wirtschaftlich unpraktisch ist. Ja, viel heißes Wasser, Unsere Schweine werden immer am … Aber bisher kam es noch nie soweit, dass sich jemand nicht überwinden konnte das Schwein dann auch zu schlachten. Ein 3-Teiliges Video, dieses ist der Erste Teil Das Gehirn des Tieres wird aufgrund des Blutmangels nicht mehr mit Sauerstoff versorgt und der Tot tritt ein. Die Schweine werden bei uns, der Landmetzgerei Sandritter, direkt aus dem Stall auf einen Transportanhänger verladen, mit dem sie dann vor unser Schlachthaus gefahren werden. Speziell für diese Gruppe, die es gewohnt war zu Hause noch ein Schwein zu haben, ist das Leasing gedacht. Schweine artgerecht halten. 100 Prozent legal - 100 Prozent "normal". Typisches Tier für eine Hausschlachtung ist das Schwein, doch es werden auch Rinder, Schafe, Ziegen, Pferde, Hühner, … Dann wird es fast keine Blutergüsse mehr auf dem Fleisch geben. 21. Am nächsten Morgen werden die Schweine immer einzeln vom Anhänger geholt. Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! See more of PinkyP on Facebook. Damit das Blut besser aus dem Tier abfließen kann, wird empfohlen, den Kadaver an den Beinen aufzuhängen und 5-10 Minuten hängen zu lassen. Es ist eine Schweineschlachtung. Es wird nicht empfohlen, Produkte in Plastiktüten aufzubewahren. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Es gibt verschiedene Methoden zum Schlachten von Schweinen. Berlin 8 °C: Cottbus 8 °C: Frankfurt (Oder) 7 °C: Neuruppin 8 °C: Grünow bei Prenzlau 6 °C: Potsdam 8 °C: Wetter in Berlin und Brandenburg Verkehr. Bitten Sie einen Tierarzt, das Tier zu untersuchen und das für den späteren Verkauf von Fleisch erforderliche Dokument zu erhalten. Am einfachsten ist es, sie zuerst zu betäuben und dann die Kehle zu durchschneiden, damit das Blut herausfließt. Bei Hausschlachtung erfolgt kein Verkauf und die Tiere werden lediglich für den Eigenverzehr im eigenem „Haus“ geschlachtet. Mithilfe einer Gasflamme werden auch noch die letzten Borsten entfernt. den Kopf abhacken und die Schürze am Bauch abschneiden; Schneiden Sie das Brustbein im Mittelteil durch, tappen Sie die Speiseröhre, binden Sie ihr Ende fest und ziehen Sie es aus dem Kadaver heraus. Ein Ausrutscher erschreckt das Tier und provoziert die Produktion von Substanzen, die die Qualität des Fleischprodukts beeinträchtigen. Das Schwein wird seitlich auf die vorbereitete Oberfläche gelegt und am Hals wird eine Punktion vorgenommen, wonach der Kadaver geschnitten wird. Kräftige Arme mussten das Schwein drehen, um es von allen Seiten sauber zu bekommen. Schlachten Kaninchen zu Hause ist einfach und schnell. var path = 'hr' + 'ef' + '='; DeineTierwelt ist eine Online-Plattform, die Dir das wirklich leicht macht. + 'de';document.getElementById('cloake0acd4890e29eeaaf0c8fbe043c38e5b').innerHTML += ''+addy_texte0acd4890e29eeaaf0c8fbe043c38e5b+'<\/a>'; SEHR Gerne nehmen wir Bestellungen über unseren Online Shop an! Corona - Zusammenhalt trotz sozialer Distanz! Melden Sie sich für unseren Newsletter an und erhalten Sie die neusten Informationen: Ihr Online Shop der Landmetzgerei Sandritter. Manchmal wird ein Schwein in einem frühen Alter getötet, beginnend mit einigen Monaten. Die Geschaefte die Fleisch verkaufen sind angewiesen in den von den staatlichen Verwaltungen betriebenen Schlachthaeusern zu schlachten. Einen halben Tag bevor das Schwein abgeladen wird, hören sie auf, es zu füttern und geben es ausschließlich zum Trinken. Der Schneidvorgang wird in einer bestimmten Reihenfolge durchgeführt, um die Integrität der Gallenblase und der Blase nicht zu beeinträchtigen und die inneren Organe nicht zu verletzen. Weitere Ideen zu schweine schlachten, wollschweine, schwein. 16.04.2019 - Erkunde Andreas Mischkes Pinnwand „Schweine schlachten“ auf Pinterest. für die Möglichkeit bei zwei Schlachtungen dabei sein zu dürfen und bei seinen Mitarbeitern die ich bei ihrer Arbeit fotografieren durfte. Die Schweine sind ja auch recht zutraulich und jedes Schwein ist am Ohr so markiert, dass man sofort erkennt welches Schwein zu wem gehört. Bei Hausschlachtung erfolgt kein Verkauf und die Tiere werden lediglich für den Eigenverzehr im eigenem „Haus“ geschlachtet. Der Nachteil dieser Methode besteht darin, den Nährwert zu verringern und die Geschmackseigenschaften zu ändern. Solche Schweine werden Milchschweine genannt, und ihr Fleisch wird als weicher und schmackhafter angesehen. Weitere Ideen zu drei kleine schweinchen, die drei kleinen schweinchen, kleine schweine. Seit Gründung unserer Metzgerei, liegen uns das Wohl und die Herkunft unserer Tiere am Herzen. Wenn es eine überdachte Fläche gibt, darf das Schwein getötet und der Kadaver auch bei starkem Regen geschnitten werden. Hat jemand Erfahrung mit den Geschmack des Fleisches? Vor dem Schneiden wird er in ein Tuch gewickelt und gut dämpfen gelassen. Zu Hause ist’s auch schön; Wer schreibt hier? Damit das Schwein nicht viel leidet und die Qualität des Fleisches gut bleibt, können Sie das Tier in die Halsschlagader stechen. April 2020; Als langjährige Vegetarierin weiß ich, dass die Fleischindustrie Tierleid verursacht. Wie kann man seine eigene Ziege selbst schlachten, ohne auf die Dienste eines Metzgers zurückgreifen zu müssen? Herz, Zwerchfell, Lunge, Darm und Magen entfernen; die Leber herausziehen und die Gallenblase abschneiden; Entfernen Sie alles Fett, schneiden Sie die Nieren ab und werfen Sie die Blase heraus. eBay Kleinanzeigen: Hausschlachtung, Kleinanzeigen - Jetzt finden oder inserieren! Ein Tritt zwischen die Rippen ist eher für Profis geeignet. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zuvor können Sie das Tier mit einem Vorschlaghammer betäuben, was die Arbeit mit dem unabhängigen Schlachten eines großen Mannes vereinfacht. Um negative Folgen zu vermeiden, müssen Sie versuchen, das Schwein nach dem Schlachten so weit wie möglich zu bluten. Bevor Sie ein Schwein schlachten, müssen Sie einige vorbereitende Schritte ausführen, um Fehler zu vermeiden. Am Ende der Anhängerladerampe wartet unser Metzger mit der Betäubungszange, um das Schwein mittels eines Stromschlags zu betäuben. var addy_texte0acd4890e29eeaaf0c8fbe043c38e5b = 'verkauf' + '@' + 'landmetzgerei-sandritter' + '.' Im Winter können Sie ein Tier unabhängig von der Zeit schlachten. Die Reihenfolge der Aktionen ist wie folgt: Für unerfahrene Landwirte ist das Schlachten eines Schweins eine schwierige Aufgabe, daher ist es wichtig, eine Reihe von Tipps zu beachten. Bevor sie das Schwein schneiden, legen sie es auf die Seite und befestigen es sicher an den Beinen oder verwenden Hilfe von Drittanbietern, um das Tier in einer stationären Position zu halten. Das Nächste wäre dann, wer könnte uns die Schweine schlachten (Nur für den familiären Eigenbedarf! Es ist zu beachten, dass der Vorgang einige Stunden dauern wird, wenn alle Arbeiten von einer Person ausgeführt werden. Dann wird es fast keine Blutergüsse mehr auf dem Fleisch geben. Bei der Reinigung ist es wichtig, die Unversehrtheit der dünnen Haut nicht zu stören. Das Schlachten von Schweinen, Video und Technologie, die wir in unserem Artikel zeigen und beschreiben werden, ist gar nicht so einfach. Ausgewachsene Schweine wiegen etwa 130 Kilogramm und werden ca. Find the perfect Schlachthaus stock photos and editorial news pictures from Getty Images. Die Klauen wurden extra gebrüht, mit einem an der Glocke befindlichen Haken abgerissen und mit einem scharfen Messer ausrasiert. Weitere Ideen zu schweine schlachten, wollschweine, schwein. Was fressen Schweine und was füttern sie, um zu Hause schnell zu wachsen? Dazu musst Du … Dich online bei uns registrieren. Der Tod des Schweines tritt nun unmittelbar nach Eröffnung der Halsschlagader, durch den eintretenden starken Blutverlust ein. Der Staat braucht Geld. Die Klinge bleibt im Tier, bis sich das Schwein beruhigt hat. Bereiten Sie einen hölzernen kleinen und ausreichend starken Lack( Stab) etwa einen halben Meter lang vor. Sie können selbst Tiere schlachten, Spezialisten einstellen oder Vieh zum Schlachthof bringen. Ein schwieriger und unangenehmer Moment für einen unerfahrenen Schweinezüchter ist die letzte Phase - das Schlachten des Tieres. Log In Da die Schweine der Zange zumeist freiwillig entgegenlaufen und jedes Schweins einzeln betäubt wird, können wir unnötigen Stress vermeiden und somit die Fleischqualität enorm steigern. In der Regel wird bei Miniaturrassen die Halsschlachtmethode angewendet. Quarks: So funktioniert eine Schweine-Schlachtung | Video der Sendung vom 18.12.2018 20:00 Uhr (18.12.2018) So funktioniert eine Schweine-Schlachtung 18.12.2018 ∙ Quarks ∙ WDR Fernsehen . Das zeigt ein Beispiel aus dem Spree-Neiße-Kreis. Wir haben 2 Hängebauchschweine bei uns zu Hause. Mit einem länglichen dünnen Messer mit einer Klinge von 30 cm oder mehr wird ein Schwein zwischen die dritte und vierte Rippe gestochen, wo sich das Herz des Tieres befindet. Publishing all the latest news, feature and analysis. Lokal. U-Bahn; U 1 . Wenn die Schlachtmethode angewendet wird, indem die Halsschlagader in einem aufrechten Zustand durchstochen wird, kommt der größte Teil des Blutes aus dem Schlachtkörper des Tieres. Livraison gratuite (voir cond.). Anschließend wird der Bauch des Schweines geöffnet und die Bauch- und Brustorgane werden entnommen. Fotos von Deinen Tieren schießen und hochladen. Wie es war, Schweine kurz vor ihrer Schlachtung zu sehen. Darin sollte es Möglichkeiten geben, sich vor Wind und Kälte zu schützen. Schweine schlachten in Mamón (Sierra Nevada de Santa Marta) Provenance/Rights: Ethnologisches Museum, Staatliche Museen zu Berlin / Ethnologisches Museum, Staatliche Museen zu … Wie es war, Schweine kurz vor ihrer Schlachtung zu sehen. Während es blutet, stirbt das Schwein. Um zu verstehen, wie man ein Schwein selbst schlachtet, müssen Sie den Prozess sorgfältig studieren und die Schlachtung mehrmals persönlich besuchen, um die Nuancen zu verstehen. 22.10.2018 - Erkunde Annick Majeress Pinnwand „Haus“ auf Pinterest. Zeit, das zu ändern! Es ist nicht erforderlich, das Tier vorher zu betäuben, da es einfacher ist, ein kleines Schwein zu schlachten als ein großes Männchen. Für große und sehr festsitzende Klauen gibt es den etwas größeren Klauenhaken. Zuvor wurden diese Tiere als ... Das Halten von Ferkeln und Schweinen erfordert viel Arbeit, finanzielle Ressourcen und ... Heute gibt es viele interessante Tierrassen, die das Ergebnis langjähriger ... Chinesische Schweinerassen können überall aufgezogen werden, sind aber meistens in ... Tomaten sind ein ziemlich verbreitetes Gemüse, das von fast allen Gemüsebauern angebaut wird. Hauptsächlich betrifft das die Schlachtung von Schweinen, da Schweine Allesfresser sind und auf einem Bauernhof von Abfällen und eigenen Futterbeständen versorgt werden können. Wenn es genau getroffen wird, stirbt das Tier schnell und es ist humaner als das Durchschneiden des Halses oder das Durchstechen einer Arterie. Für zugelassene Betriebe, die im Jahresdurchschnitt höchstens 75 ausgewachsene Rinder wöchentlich schlachten, setzen jedoch die Mitgliedstaaten die Häufigkeit der Kontrollen und die zu kontrollierende Mindestanzahl Schlachtkörper anhand ihrer Risikoanalyse fest, wobei insbesondere der Zahl der in den betreffenden Schlachthöfen geschlachteten ausgewachsenen Rinder und den Ergebnissen der … Die Schweine werden bei uns, der Landmetzgerei Sandritter, direkt aus dem Stall auf einen Transportanhänger verladen, mit dem sie dann vor unser Schlachthaus gefahren werden. Die Anhängerrampe wird erneut geöffnet und das nächst Schwein geht neugierig die Rampe hinunter. Das gesammelte Blut muss nicht weggeworfen werden, da es für die Zubereitung einiger Wurstsorten und verschiedener Gerichte geeignet ist. Die Punktion erfolgt hinter dem Ohr und zieht sich 2-3 cm zurück. Das Schweineschlachten ist auf Bauernhöfen noch Tradition mit einem Wander-Metzger, hier: Im Sauerland. Beschreibung der Sorten weißer Bohnen, nützliche und schädliche Eigenschaften, Anbau, Beschreibung der besten Spargelbohnensorten, nützliche Eigenschaften und Schäden, Arten von Lähmern für Schweine und wie man es selbst zu Hause macht, Wie man Pferde zu Hause trainiert, Regeln und Tipps, Bücher. Das Tier wird mit einem geschärften Messer geschnitten und auf die Seite gedreht, wobei versucht wird, es fester an die Oberfläche zu drücken. Wischen Sie den Kadaver von außen mit trockenen Lappen ab. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Schlachtvieh . Achetez et téléchargez ebook Wie die Schweine: Roman (suhrkamp taschenbuch) (German Edition): Boutique Kindle - Littérature : Amazon.fr Es ist besser, Plastik-, Glas- oder Emailgeschirr als Behälter für Fleisch zu nehmen. Sie sollten den Eingriff nicht früher beginnen, da bestimmte Hormone im Blut des Tieres den Geschmack des Schweinefleischs beeinträchtigen. var prefix = 'ma' + 'il' + 'to'; Es wird schwierig sein, alleine fertig zu werden, wenn das Gewicht des Tieres 20 kg überschreitet. 29 Jul 12:30 Die Farm Wenn Sie Schweine halten, brauchen Sie früher oder später Schweinefleisch. Wenn eine Person geistig nicht bereit ist, ist es besser, das Schlachten Spezialisten anzuvertrauen. Schlachten Kaninchen zu Hause ist einfach und schnell. Dazu wird die gesamte Oberfläche der Tinte zuerst auf der einen Seite und dann auf der anderen Seite mit einer Lötlampe behandelt. Ich bedanke mich sehr bei Herrn Sch. Fressstände, Tränken und Wannen, in denen sich die Tiere bei Hitze … Um die Qualität und den Geschmack von Fleischprodukten nicht zu beeinträchtigen, müssen Sie die geeignete Methode zum Schlachten des Tieres unter Berücksichtigung Ihrer eigenen Fähigkeiten und Fertigkeiten auswählen. Klicken Sie hier, um die Antwort abzubrechen. Jeden Tag werden in Deutschland etwa zwei Millionen Tiere geschlachtet. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Zum Schlachten wird das Schwein verkehrt herum fixiert und ein tiefer Behälter unter den Boden gestellt, um das Blut abzulassen. Der Wagen ist mit Stroh eingestreut und die Schweine werden immer als Gruppe auf den Anhänger verladen, so sind immer ein Teil der bekannten Artgenossen aus der Bucht dabei. Quarks: So funktioniert eine Schweine-Schlachtung | Video der Sendung vom 18.12.2018 20:00 Uhr (18.12.2018) var addye0acd4890e29eeaaf0c8fbe043c38e5b = 'verkauf' + '@'; Découvrez toutes les promotions CD & Vinyles, les nouveautés ainsi que les titres en précommande. September 2018 9. document.getElementById('cloake0acd4890e29eeaaf0c8fbe043c38e5b').innerHTML = ''; Traductions en contexte de "Schweineschlachten" en allemand-français avec Reverso Context : Nach dem Schweineschlachten wurden die Pogatschen vor allem unter Verwendung frischer kleiner Grieben ohne Schwarte gebacken. Sie können Fleisch auch bei 0 bis -2 Grad im Kühlschrank lagern. Gleichzeitig versuchen erfahrene Landwirte, den Einsatz von Waffen zu vermeiden und das Schwein mit einem Vorschlaghammer und einer scharfen Klinge korrekt zu schlachten. Die traditionelle Hausschlachtung - detailliert. Kostenpunkt um die 300 Bath/Schwein + um die 90 Bath Steuer. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Es ist nicht notwendig, ein Schwein zu binden - es reicht aus, um es in eine Feuerentfernung zu locken. Afin de profiter d'une expérience maximale sur ce site, nous vous conseillons d'utiliser un navigateur récent. Noté /5: Achetez Wie die Schweine de Bazterrica, Agustina, Strobel, Matthias: ISBN: 9783518470237 sur amazon.fr, des millions de livres livrés chez vous en 1 jour Danach werden die Brühhaut, die äußerste, dünne Hautschicht, und die Borsten entfernt. Sie schlachten jede Woche 1 – 2 Rinder und einige Schweine. Gibt es das eigentlich noch? Wie man ein Schwein zu Hause schlachtet, den Schlachtprozess und nützliche Tipps Vorbereitung zum Schlachten. Die billigste, wenn auch nicht die einfachste Möglichkeit ist, sich selbst zu schlachten. Schweinefleisch behält seinen Geschmack, aber die Haltbarkeit wird 12 Tage nicht überschreiten. Für die Implementierung können Sie einen Spezialisten beauftragen oder die Dienste eines Schlachthofs in Anspruch nehmen. Wie es ist, Schweine kurz vor ihrer Schlachtung zu sehen. © 2012 - CNRTL 44, avenue de la Libération BP 30687 54063 Nancy Cedex - France Tél. Es ist einfacher, den Hals als das Herz zu durchstechen. Das Schlachten eines Schweins ist nicht nur unangenehm, sondern auch schwierig, da es bestimmte Kenntnisse, Fähigkeiten und sogar körperliche Stärke erfordert. )? Wenn die Tiere sehr aktiv sind oder wenig Erfahrung haben, wird die Schlachtung wie bei Erwachsenen nach Standardregeln durchgeführt. The online edition of leading English-language tyre business publication, Tyres & Accessories. 12 Jahre alt. Im Schadensfall wird die anschließende Reinigung komplizierter und die Darstellung der Karkasse verschlechtert sich. addye0acd4890e29eeaaf0c8fbe043c38e5b = addye0acd4890e29eeaaf0c8fbe043c38e5b + 'landmetzgerei-sandritter' + '.' Hängebauchschwein schlachten? Die Methode ist für Jäger geeignet, da beim Schießen eines Schweins eine ausreichende Genauigkeit erforderlich ist. Ferkel sind schwächer und können keine signifikante Resistenz bieten. Um Schmutz effektiver zu entfernen, wird der Kadaver ständig mit Wasser gegossen. Aus diesem Grund beziehen wir, nach wie vor, unsere Tiere direkt von Landwirten aus der Region. Vor dem Stechen ist es besser zu sehen, wie professionelle Landwirte das Verfahren durchführen, da theoretisches Wissen nicht ausreicht, um alle Probleme zu vermeiden und die Feinheiten zu verstehen. Erfahrene Schweinezüchter rösten die Häute mit Stroh, was den Fleischprodukten einen ungewöhnlichen Geschmack verleiht. Nach unserer Erfahrung ist es nicht moeglich eine Schlachterlaubniss um zu Hause zu schlachten zu bekommen. Als Hausschlachtung wird in Deutschland eine Schlachtung außerhalb gewerblicher Schlachtstätten bezeichnet, in der Regel am Hof des Tierbesitzers, wobei das erschlachtete Fleisch ausschließlich im eigenen Haushalt des Tierbesitzers verwendet wird. Dies hilft, den Darm des Tieres zu reinigen und die Qualität des Schweinefleischs zu verbessern. Der Kopf wird vom Körper des Schweins abgeschnitten. Schweine in Freilandhaltung sind eine Seltenheit. Lagern Sie Schweinefleisch bei Bedarf bis zu drei bis sechs Monate, das Fleisch ist gefroren. Heute gibt es ... Lagerung von Schweinefleisch nach dem Schlachten, Arten und Anforderungen für Trinkschalen für Schweine, wie es selbst gemacht wird und Installation, Beschreibung und Merkmale der Pietrain-Schweinerasse, Pflege und Zucht, Top 14 Methoden zum Schlachten von Vieh und Schlachtkörperschneidetechnologie zu Hause. Wie man vietnamesische Ferkel zu Hause füttert, um mehr Fleisch zu haben, Systeme und Methoden, um Schweine für Anfänger zu Hause zu halten, Eigenschaften einer Hybride aus Schaf und Schwein, Merkmale und Inhalt der Rasse, Beschreibung der Rasse der chinesischen Schweine Meishan, Haft- und Zuchtbedingungen, Wie man Tomatensamen vor dem Pflanzen richtig keimt, Gebrauchsanweisung und Dosierung der Nieswurz-Tinktur für Rinder, Analoga.